mochalygin (mochalygin) wrote,
mochalygin
mochalygin

Categories:
http://varjag-2007.livejournal.com/1727074.html

Как рассказывал мой учитель истории Белозеров Николай Александрович (ярый антисталинист; очень хороший учитель; недавно был признан учителем года России{один из 15-ти номинантов}) -- на Западе такая судебная система, что без доказательства никого нельзя осудить. Живет преступник, все знают, что он преступник, но доказательств нет, осудить нельзя.
Тогда я не понял, восхищался он такой судебной системой или критиковал, возможно и то, и другое сразу.

Мысль "а почему бы таки не посадить бандита?" до сих пор меня не покидает. Особенно, если от бандитов страдает больше людей, чем от ошибок репрессивного правосудия.
При Сталине бандиты сидели в тюрьмах, возможно туда же по ошибке попадали тысячи невинных людей. Сейчас бандиты покупают западные футбольные клубы и роскошные яхты, а люди погибают миллионами.
Tags: Сталин, распадская, шахтинское дело
Subscribe

  • Отец народов (газета "Премьер" Вологда)

    Плакат с изображением Сталина появился в центре Вологды — на улице Мира. — пишет газета "Премьер". Статья хорошая. Но немного непонятны…

  • Сталинопризматрон

    Вологда. Улица Мира. Остановка "Центр" (бывш. "Лот"). К сожалению, запланированное интервью с ветеранами на фоне щита сорвалось из-за…

  • Вологда. 9 Мая. Сталин.

    В центре Вологды по просьбе ветеранов на 9 Мая появится плакат 6х3 метра: Либерально настроенная публика спрашивает: "а не лучше помочь на эти…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments