mochalygin (mochalygin) wrote,
mochalygin
mochalygin

Categories:

Выборы в ГД. Я -- наблюдатель.

Был наблюдателем на выборах от КПРФ. Выборы прошли честно, нарушений не было. Знаю, что нашим местным единороссам была выставлена планка в 63% на голосовании в ГД. Мол, если ниже -- могут полететь с должностей. Выборы прошли без нарушений. ЕР честно получила 33%. (КПРФ, к сожалению, не так много, как ожидали)

Получается, что наши властьдержащие ЕРовцы стояли перед выбором: устроить фальсификации/получить проблем. Они свой выбор сделали. Я их за это стал уважать чуть больше, и свой город любить чуть больше.
Всё таки Вологда -- лучшее место для жизни русского человека в России :)

Позже:
Поскольку настроения в интернетах хорошо описываются довольно простой фразой "ататат, фальсификации, я дома сидел -- видел":

Задачка про выборы.
(осторожно, рЭволюционЭров ожидает нереальный баттхёрт)

Условия:
1. В некоей абстрактной стране Х есть оппозиционная партия У.
2. Двум отделениям партии в разных регионах выделяют одинаковые бюджеты.
3. В первом отделении люди честно работают, тратят деньги на народ, на работу с народом, на политическое просвещение масс, агитацию.
4. Во втором отделении просто пилят бюджеты, рисуют радужные отчёты, осваивают денежные средства -- прям как у нас, в России.
5. Наступают выборы.
6. В первом отделении без проблем выставляют по 2-3 наблюдателя на каждый участок -- ведь у них много членов, да и просто сочувствующих. Поддержка партии в этом регионе высокая, потому что избиратели знают эту партию, знают, что к ней можно обращаться со своими проблемами (обращаются ведь не в телевизор, а в конкретное местное отделение) и самое главное -- получить помощь в их решении.
7. Во втором отделении случается паника: "Лексус" у председателя есть, а вот желающих быть наблюдателями нет! С трудом удается наскребсти по 1 наблюдателю на 5-6 участков и по-быстрому, за пару часов их поднатаскать. Народ за эту партию не голосует, для него они лишь герои телесериалов, в реальной жизни люди с ними не сталкиваются (кто ж знает, что за рулём того не пропустившего на переходе тонированного "Лексуса" -- заботящийся о тебе оппозиционер?).

А вот теперь, внимание, вопрос:
Что будет говорить председатель второго отделения этой абстрактной оппозиционной партии после выборов?

Варианты ответов:
1. "Ататат, зря я все деньги на 'Лексус' и отдых истратил".
2. "Ататат, они фальсифицируют! Наблюдателей не было, вот они и нафальсифицировали!"

Пишите пожалуйста свои ответы.
Tags: выборы, нарушения
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments