mochalygin (mochalygin) wrote,
mochalygin
mochalygin

Category:

Как стать миллионером? -- Вступить в "Единую Россию"!

Распишем подробно на примере... к примеру примерного депутата Ярославской областной Думы члена партии "Единая Россия" Окладникова Алексея Борисовича. Вот он, красавчик, честный депутат честной партии, успешный предприниматель и миллионер в одном лице:
Окладников

В 2012-ом году г-н Окладников взял у Вологодского молочного комбината под реализацию продукцию на сумму 3 млн. 200 тыс. рублей. Продукцию реализовал, а деньги не отдал -- себе оставил. Провернул он эту махинацию через ООО "Ярпродукт", единственным учредителем которого и является. ВМК выиграл у Окладникова суд, но тот поспешно вытается обанкротить своё ООО, чтобы деньги не отдавать.

В чём же сложности подобного варианта превращения в миллионеры, не бывает же всё так гладко? Во-первых, депутаты не имеют права заниматься предпринимательской деятельностью -- вспомните за что выпнули из ГД скулящего и причитающего Гудкова. Во-вторых, пусть Окладников де-юре и не являлся директором ООО "Ярпродукт", но де-факто все переговоры вёл лично, и на предприятии есть множество свидетелей готовых подтвердить этот факт в прокуратуре. В-третьих, банкротство, очевидно, преднамеренное, и если доказать злой умысел в суде, то г-н Окладников получит от перевода на себя всех долгов ООО "Ярпродукт" до реального срока.

ВМК, кстати, -- кооператив. Т. е. предприятие принадлежит работникам. Это не совсем социализм, на деле, из более 800 сотрудников владельцами паёв являются лишь около 400, но и не личная кормушка какого-нибудь капиталиста, не вылезающего из англий. Что в итоге получилось -- работники остались без новогодних премий, т. е. Окладников обокрал не какой-то абстрактный "комбинат", а конкретных вологжан. И вот эти обворованные вологжане и обратились к нам за советом, за помощью.
Сначала с Окладниковым пытались разговаривать "по хорошему" -- ему на всё и на всех плевать, он, видите ли депутат и миллионер, ему моральные нормы не писаны и вообще он все свои долги всем прощает.
Потом решили на него немного надавить, но в рамках закона. А как можно надавить на депутата, члена партии "Единая Россия" в преддверии выборов? Правильно -- пригрозить рассказать про него правду избирателям! Депутат Окладников не поверил в такой исход ситуации и деньги возвращать не собирался.
29-го января мы с рабониками комбината (всего 12 человек) выехали в Ярославль, где должно было пройти заседание Ярославской областной Думы, а у нас при помощи местного отделения КПРФ был организован пикет у входа в эту самую Думу. Пикет, надо сказать, прошёл позитивненько, хоть чуток и замёрзли.

Вот и фоточка:
митинг в Ярославле

http://76.ru/text/news_fin/615453.html -- по этой ссылке есть видео.
http://yarnovosti.com/rus/news/region/politics/Vologodskie-molochniki -- вот ещё статья.
Если поискать в Яндексе -- ссылок будет много. Дело в том, что в этот день должны были пройти выборы председателя Думы, поэтому присутствовали почти все местные СМИ. ВСЕ они взяли у нас интервью, а потом все без вырезания и замалчивания пустили у себя в эфир, в том числе все 3 ярославских городских телеканала. Признаться, в Вологде подобная ситуация немыслима.

Что забавно. Уже на пикете мы узнали, что за пару дней до этого какого-то ярославского депутата арестовали в Москве за какое-то не то жульничество, не то воровство. Ага, а выбранный в этот день председателем "единоросс" обвиняется в неуплате 100.000.000+ налогов и по данному поводу в Ярославле идут громкие проверки и общественное обсуждение.

В итоге на камеру Окладников признал, что должен ВМК денег, но попытался отмазаться, мол, ему самому должны, вот и не расплачивается (врёт).
Подождём немного, если не решит поступить как честный человек, на следующий раз ВМК повезет в Ярославль целую ярмарку с гармошкой, дегустациями и конкурсом частушек на тему Окладникова, "Единой России" и воровст... простите, современных капиталистических способов ведения бизнеса.

Позже оказалось, что ещё больше денег "единоросс" Окладников задолжал учебно-опытному предприятию ВГМХА. Т. е. он такой смелый, что пытался обокрасть не конкретно ВМК, а всю молочную промышленность Вологодской области. Правда, после сотрудничества с грязовецким заводом он умудрился долгов не оставить.

Будем работать дальше. Капиталист не имеет никакого права обворовывать рабочих, что бы там не "свистели" либеральные пропагандоны. Деньги он вернёт, не отвертится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments