mochalygin (mochalygin) wrote,
mochalygin
mochalygin

Categories:

9 Мая приватизировали?

Вот так наши граждане праздновали День Победы 9 Мая 1945 года.
День Победы 1945

День Победы 1970 год.
День Победы 1970

Симпатичная девушка на 9 Мая 1980 года.
День Победы 1980

2007 год.
День Победы 2007

Вот так выглядела гражданская колонна 9 Мая 2012 года.
День Победы 2012

Если эти ветераны посмеют и в этом году попытаться так же пройти в гражданской колонне -- скорей всего организаторы шествия попросят полицию урезонить нарушающих закон стариков.
День Победы 2012

Мальчику тоже придётся общаться с полицией.
День Победы 2012

Впрочем, давайте обо всём по порядку.
polk

История подлости вологодских либеральных чиновников и либеральной "оппозиции" в едином порыве борющихся со Знаменем Победы на 9 Мая:

1. В Томске в 2012 году на 9 Мая в колонне "Бессмертного полка" прошли от 5 до 6 тысяч человек. (потрясающая идея от томичей. причем, воплощённая в жизнь)

2. В Вологде пройдёт колонна "Бессмертного полка".

3. Региональные представители "Бессмертного полка" войдут в оргкомитет празднования 9 Мая в Вологде.

4. Во время прохождения гражданской колонны на 9 Мая будет запрещено нести красные флаги, в т. ч. маленькие копии Знамени Победы.



Вот так вот в несколько шагов, прикрываясь фотографиями фронтовиков, Администрация города Вологды, судя по всему, при прямом сговоре с т. н. "либеральной оппозицией" запрещает использование народом Знамени Победы. Нет, они конечно действуют постепенно, маленькими шажками -- Знамя Победы на 9 Мая нести можно. Можно будет с ним пройти, например, вокруг своего дома. Или даже вокруг соседского дома. Или по своей квартире. Это пока разрешено. На праздничном шествии -- Красное Знамя Победы запрещено.

Администрация города Вологды заявляет, что они не причем -- мол, все вопросы к организатором. А кто организаторы? Как я понял, основные решения принимает некая Юлия Марковна.
Марковна
Как вообще могло получиться, что человек, заявляющий, что фашистов "завалили трупами" и "залили кровью", т. е. прямо, на публичной площадке оскорбляющий наших ветеранов, попал в оргкомитет празднования 9 Мая?
На всякий случай уточню -- боевые (т. е. среди солдат) потери СССР и Германии с пособниками на Восточном фронте почти равны (особенно если учесть, что наши военнопленные в нацистских концлагерях в основном были убиты, а немецкие в наши лагерях в основном оставались в живых, даже попав туда с очень серьзными ранениями). (Если вам интересна данная тема -- стоит почитать исследования Кривошеева Григория Федотовича, по ним изучают историю потерь Второй Мировой Войны на Восточном фронте, например, в исторических ВУЗах США.)
Что же эту самую Юлию Марковну заставляет так нагло лгать, лить помои на наших ветеранов, утверждать, что они плохо воевали, только и умели "заваливать трупами" и "заливать кровью"? Могу предположить -- ненависть к ним как к части советской истории.

Получается, что при помощи потрясающей акции "Бессмертный полк" вологодские либералы и "единоросы" борются со Знаменем Победы?

"Если вы хотите идти со Знаменем Победы -- организуйте свою колонну на 9 Мая" -- ответила одна из "комиссаров" акции "Бессмертный полк в Вологде" Елена Смиренникова.
smirennikova

Позвонил в КПРФ, уж они-то должны как-то бороться с подобными отвратительными выходками -- обещали подать заявку на прохождение собственной колонны. Радует, что в настоящей оппозиции люди не намерены мириться с откровенным произволом властей.

Эпилог
Во Львове местные чиновники объявили, что 9 Мая -- никакой не праздник, а траурный день. Такие дела. Наши "единоросы" в своём желании угодить европам и америкам движутся ровно в том же направлении. Только чуть медленней.

P.S. ВАЖНО!
Администрация города Вологды ЗАПРЕТИЛА проведение какого-либо другого шествия на День Победы -- в КПРФ пришёл официальный ответ на уведомление!
Т. е. Администрация разрешила только 1 колонну, а что в ней разрешено -- решают вологодские "либералы". "Либералы" решили, что Знамя Победы запрещено. Т. е., как бы, это не Администрация Вологды запретила Знамя Победы, а организоторы "Бессмертного полка в Вологде". А организаторы "Бессмертного полка в Вологде" тоже, как бы, не причём -- ведь это не они запретили гражданам Вологды организовать свои колонны, а Администрация города. По моему, это очень похоже на сговор.

P. P. S.
КПРФ намереваются выйти на несанкционированный митинг 9 Мая. Штрафы сейчас большие, но бороться за Знамя Победы необходимо. Я иду с ними!


P. P. P. S.
На всякий случай копирую выложенную в публичный доступ переписку.





Призываю не писать гадости Елене Смиренниковой и Юлии Марковне. Формально они правы, мероприятие их, правила задают они, какие хотят.

Чуть позже выложу ответ из Администрации города с запретом другой гражданской колонны.

P.*4 S.
Знакомый из горкома КПРФ сказал, что ему в частной беседе "невзначай" напомнили о размере штрафов за несанкционированный митинг. Для частных лиц -- до 50.000 рублей. Для организаций -- до 300.000 рублей.
Хотя сейчас всё ещё ведут переговоры, будем надеятся, что на крайние меры идти не придётся.

P.*5 S.
Официальный запрет на прохождение второй колонны на День Победы в Вологде из Администрации города за подписью В. Г. Цепы.
запрет 1
запрет 2

Внимание! Мы победили? Ждём отчёт о переговорах КПРФ в Администрации города.


http://kprf-vologda.ru/posts/328458
В результате переговоров с администрацией г. Вологда достигнута договоренность, и мы приглашаем членов КПРФ и сторонников на площадь Революции для участия в Параде, 9 мая к 8 часам 30 минутам. Встречаемся у памятника героям Гражданской Войны.

ГК КПРФ положительно оценивает факт достигнутого соглашения. Одновременно с этим руководство Городского Комитета выражает озабоченность создавшейся ситуацией, когда под видом неполитизированного шествия "Бессмертного Полка" происходит подмена понятий, а именно, запрет в колонне символики СССР - страны, победившей фашизм, запрет изображений Маршалов Победы.

Нами будет созданна инициативная группа, которая рассмотрит сложившуюся ситуацию и обратится к руководству города Вологда с предложением о создании специального комитета празднования Дня Победы, с целью сбалансированного учета интересов всех категорий граждан.

Предлагаем одним из условий участия в данном комитете недопустимость публичных негативных высказываний организаторов проекта в адрес СССР, Советского народа и его символики.


Наша взяла. В колонну "Бессмертного полка" можно будет прийти с Красным флагом. Так же для членов КПРФ выделено отдельное место рядом с трибуной ветеранов, напротив Вечного огня (но прийти можно будет всем желающим). Это будет завтра.

Но проблема не исчерпывается одним завтрешним днём -- она системная. Предлагаем поддержать КПРФ в их борьбе за вхождение патриотических и коммунистических партий и организаций в оргкомитеты празднования Дня Победы хотя бы на паритетной основе -- мы не должны впредь допускать ситуации, когда в оргкомитет входят только откровенно антисоветские силы.
Tags: 9 Мая, Вологда, Единая Россия, запрещают, либералы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments